Aisyah The True Beauty (Kisah Aisyah)

Posted by Buku Islami on January - 29 - 2011

Rp. 95.000
Hemat: Rp. 15.000
Rp. 80.000
  • Penulis : Sulaeman An-Nadawi
  • Penerbit : Pena
  • Sampul : Hard Cover
  • Tebal : 468 Halaman

Aisyah The True Beauty merupakan sebuah buku berisi kisah Aisyah Istri Rasulullah SAW yang termuda dan satu-satunya istri nabi yang dinikahi dalam keadaan masih perawan. Kisah Aisyah didalam buku ini diceritakan dengan bahasa yang sederhana oleh penulis, sehingga ketika membaca kisah Aisyah dalam buku ini membuat kita terbawa dengan suasana kehidupan yang dilalui oleh Aisyah pada masanya. Aisyah istri nabi ini juga terkenal sebagai ummahatul mu’minin yang cerdas dan berani. Sehingga wajar jika Kisah Aisyah banyak dicari oleh Kaum Muslimah khususnya untuk dijadikan tauladan yang baik bagi mereka.

Aisyah radhiyallahu ‘anha juga ahli dalam ilmu faraid (warisan dan ilmu obat-obatan). Urmah bin Jubair putra Asma binti Abu Bakar bertanya kepada Aisya radhiyallahu ‘anha :” Wahai bibi, dari mana bibi mempelajari ilmu kesehatan?.” Aisyah menjawab :”Ketika aku sakit, orang lain mengobatiku, dan ketika orang lain sakit aku pun mengobatinya dengan sesuatu. Selain itu, aku mendengar dari orang lain, lalu aku menghafalnya.”

Kisah Aisyah didalam buku Aisyah The true beauty ini akan diuraikan Kisah Aisyah sebagai seorang istri Rasulullah SAW juga Ummahatul Mu’minin ini secara lengkap dan sederhana kepada anda.

Testimoni2 tentang buku Aisyah The True Beauty :

Aisyahkah diri kita, perempuan Indonesia? Kita kaum perempuan sebenarnya adalah cantik dan cerdas, seperti Aisyah. Namun mampukah kita sebagai perempuan, hadir seperti beliau memperjuangkan eksistensi, bukan hanya sekedar sub-elemen bagi kaum pria, namun tetap meletakkan suami sebagi imam dalam rumah tangga.” (Marissa Haque)

“Cantik, cerdas, suci, lembut tapi berani dan dicintai oleh suami terbaik. Semua hal yang diinginkan oleh perempuan bisa dilihat dalam sosok Aisyah. Buku ini sangat bagus untuk dibaca oleh remaja Muslimah yang sedang mencari panutan.” (Zaskia Adya Mecca)

“Buku Sirah terlengkap mengenai Sayyidah Aisyah r.a. sekaligus membahas hadits-hadits dha’if dan pandangan orientalis mengenai dirinya. Buku Bacaan wajib bagi Muslimah setelah Khadijah The True Love Story Of Muhammad SAW.” (Anneke Putri)

Be Sociable, Share!