Khadijah The True Love Story Of Muhammad (Kisah Khadijah) Habis

Posted by Buku Islami on July - 21 - 2011

Rp. 110.000
Hemat: Rp. 20.000
Rp. 90.000
  • Penulis : Abdul Mun’im Muhammad
  • Penerbit : Pena
  • Tebal : 374 Halaman
  • Sampul : Hard Cover
  • Habis/Kosong

Khadijah The True Love Story of Muhammad. Buku ini berisikan Kisah Khadijah r.a., istri pertama Nabi Muhammad SAW. Khadijah menikah dengan Nabi pada usia 40 tahun dan Nabi Muhammad berusia 25 Tahun. Kisah Khadijah didalam buku Khadijah The True Love Story Of Muhammad ini akan dibahas tuntas secara detail dan menyeluruh, sehingga Kisah Khadijah dapat dijadikan panutan dengan mudah oleh para Muslimah yang sedang mencari panutan wanita islam terbaik.

Khadijah adalah sosok wanita teladan dalam Islam yang sangat mengagumkan. Walaupun beliau orang kaya, cantik, dan terpandang dan bahkan banyak dari kalangan kaum Quraisy yang berebut hendak meminangnya, namun beliau justru memilih seorang pemuda sederhana tapi mulia, Rasullulah SAW sebagai pendampingnya.

Khadijah adalah manusia pertama yang beriman kepada Allah dan Rasul-Nya sekaligus sebagai orang pertama yang masuk Islam. Beliau berdiri di sisi Nabi sang suami tercinta, untuk memberikan pembelaan dan bantuan, menolongnya dalam menghadapi siksaan dan gangguan yang sangat bengis. Dengan sikap yang demikian tersebut, Allah meringankan Nabi-Nya.

Khadijah menyeru kepada Islam di sisi suaminya dengan sepenuh perkataan dan perbuatannya. Dan hasil yang pertama dari seruan tersebut adalah masuk Islamnya bekas budaknya yaitu Zaid. Ujian keras menimpa kaum muslimin dengan bentuk yang berbeda-beda, sedangkan Khadijah tetap berdiri bersama suaminya Rasullulah SAW dengan kokoh seperti gunung yang tinggi puncaknya. Khadijah selalu bersabar, dan hanya mengharapkan ridho-Nya. Di saat mendapati ujian, kesabaran dan keimanannya semakin bertambah.

Demikianlah Kisah Khadijah yang dikisahkan dalam buku ini. Banyak buku yang mengungkap Kisah Khadijah ini sangat patut diteladani oleh para kaum Muslimah dan remaja muslimah khususnya. Kalau buku Kisah para Sahabat yang menjadi panutan dari kalangan sahabat telah banyak, namun sangat sedikit sekali buku yang menyingkapkan sosok mulia, lembut sekaligus pemberani dari kalangan sahabiyah, yang menjelaskan peranan sahabat wanita hasil didikan Rasulullah. Inilah Kisah Khadijah yang harus anda miliki dan teladani.

 

Be Sociable, Share!