Didalam Lembah Kehidupan (HAMKA)

Posted by Buku Islami on September - 14 - 2015

Rp. 65.000
Hemat: Rp. 15.000
Rp. 50.000
 • Penulis : Buya HAMKA
 • Penerbit : Bulan Bintang
 • Sampul : Soft Cover

Didalam Lembah Kehidupan. Sesungguhnya kumpulan gubahan yang saya beri bernama “Di dalam Lembah Kehidupan” ini adalah kumpulan air mata, kesedihan dan rintihan yang diderita oleh segolongan manusia di atas dunia ini. Air mata mereka itu sudah titik, telah mengalir ke tanah dan hilang lenyap dalam pasir. Seorangpun tiada peduli akan hal itu. Bagaimana orang akan peduli, padahal orang sedang dirintang kesenangan dan kemewahan ?

Banyak orang mengarang dan menggubah bunga kehidupan yang mewah-mewah, melukiskan istana raja-raja, puteri yang kaya dan cantik, orang muda-muda yang disayangi ayah dan perkawinan yang berbahagia. Maka tersenyumlah orang membaca cerita yang demikian, gembiralah hatinya. Padahal di dalam lembah yang dalam sekali, di dalam jurang yang tidak ditempuh mereka itu, yaitu dalam lembah dan jurang kehidupan, adalah sekumpulan makhluk yang merintik. Tidak berapa orang yang mendengar rintihan itu,  tidak tahu..

Hanya Tuhan jua yang Mahatahu, Pengasih dan sambil berkhidmat kepada bahasa ibuku. Akan tetapi saya datang ke sana, sebab memang saya orang di sana Saya lihat air mata titik, saya lihat air mata itu diiringi oleh darah, maka saya susunlah penderitaan itu jadi gubahan untuk bangsa dan nusaku, penyayang. Moga-moga hikayat-hikayat pendek ini terbaca juga oleh orang yang senang hidupnya. Moga-moga mereka insaf, bahwa di balik tabirnya adalah orang yang susah dan sulit peri keadaannya; bahwa tidak sedikit makhluk yang kecewa dan melarat, yang sudah patah sayapnya sebelum terbang, terkulai dan jatuh, sehingga tidak dapat berbangkit lagi

Bagi orang yang melarat itupun mudah-mudahan cerita didalam lembah kehidupan ini berfaedah pula. Agak kurang duka hatinya, apabila diketahuinya, bahwasanya ada juga orang lain yang sepenanggungan dengan dia. Dan bagi mereka yang bersedih hati itu, karangan ini kujadikan persembahan dan peringatan, bahwa sayapun turut meratap dalam ratap-nya..

Daftar Isi Buku Didalam Lembah Kehidupan karya Buya HAMKA :

 1. Pasar Malam
 2. Inyik Utih
 3. Penjual Es Lilin
 4. Anak Tinggal
 5. Bunda Kandung
 6. Gadis Basanai
 7. Istri Yang Tua
 8. Anak Yang Hilang
 9. Malam Sekaten
 10. Anak Dapat
 11. Cinta dan Darah
 12. Disuruh Meminta Ampun
 13. Dijemput Mamaknya

Selamat Membaca Cerita Mengharukan didalam Lembah Kehidupan karya Buya HAMKA. Hanya di BukuBukuIslami.Com. Stock sangat terbatas. Klik disini untuk pemesanan. Atau klik disini untuk karya buya HAMKA yang lain.

 

 

Be Sociable, Share!

One Response so far.

 1. Buku yang baik itu yang seperti apa?