Makrifat Cinta (Novel Spiritual Pembangun Iman)

Posted by Buku Islami on February - 12 - 2011

Rp. 42.000
Hemat: Rp. 10.000
Rp. 32.000
 • Judul Novel : Makrifat Cinta
 • Pengarang : Taufiqurrahman El-Azizy
 • Penerbit : Diva Press
 • Sampul : Soft Cover
 • Tebal : 399 Halaman
 • Kategori : Novel Islami

Makrifat Cinta. Novel Makrifat Cinta merupakan novel ketiga dari trilogi Makrifat Cinta yang dikarang oleh Taufiqurrahman El-Azizy. Setelah Novel pertamanya Syahadat Cinta dan Novel keduanya Musafir Cinta. Maka Makrifat Cinta melanjutkan cerita dari perjalan Iqbal dalam menggapai Hidayah dan menemukan cinta yang sesungguhnya.

Berikut Sekilas tentang sinopsis dari Novel ini :

Apakah di mata kaum muslim, kami yang kristen ini dinyatakan menempuh jalan sesat?
Apakah sorang kristiani seperti saya bisa datang ke pusat budaya Islam seperti pesantren anda dengan nyaman?
Apakah seorang muslim boleh memiliki mertua yang beragama Kristen?

Inilah deretan pertanyaan yang dihadapi Iqbal Maulana, ketika dia diminta Kiai Sepuh mengajukan lamaran kepada ayah Priscilla yang bernaman Ignatius Dibyo Pratisto. Sekalipun telah melalui refleksi batin, permohonan petunjuk (munajat) kepada Allah SWT, saran dan pendapat dari orang tua dan para sahabat dekatnya di pesantren Tegal Jadin, Iqbal belum berani memutuskan sendiri siapakah yang akan dipilih untuk menjadi pendamping hidupnya: Zaenab, Priscilla, atau Khaura?

Dalam buku terakhir Trilogi Novel Spiritual ini, Makrifat Cina, jubelan tantangan dalam proses pencarian spiritual tertinggi seorang manusia menghujam deras ke lubuk hati dan pikiran Iqbal Maulana. Itulah pencarian cinta religius yang bersumber pada cinta Ilahi. Kepulangannya ke Tegal Jadin yang sedianya bersumber para gadis itu, sesuai dengan saran dan permintaan Kiai Sepuh, yang semula terbayang sangat mudah sehingga dia bisa segera menikah, ternyata menuai gejolak dan benturan batin yang dahsyat.

Iqbal terbentur pada fakta: Apakah hujjah (nalar) yang sahih digunakan jika me-milih ketiga gadis itu? Apa pula hujjah yang logis dikedapankan jika pilihannya adalah satu diantara tiga gadis itu? Mungkinkah memlilih salah satunya dengan tanpa melukai persaan yang lainnya?

Novel Makrifat Cinta  menghilangkan penasaran anda tentang kelanjutan dari perjalan Iqbal yang merupakan tokoh utama dalam novel ini.

Be Sociable, Share!

One Response so far.

 1. TOMMY ARYANTO says:

  Selamat Pagi Toko Buku Islami

  Untuk trilogi buku:
  1. Syahadat Cinta
  2. Musafir CInta
  3. Makrifat Cinta

  Semua buku ini ditulis oleh Taufiqurahman Al Azizi.

  Apakah ready untuk bukunya

  Trimakasih

  Tommy