Hikayat 1001 Malam (1 Set Lengkap) Free Ongkir

Posted by Buku Islami on August - 31 - 2014

Rp. 725.000
Hemat: Rp. 150.000
Rp. 575.000
  • Judul : Hikayat 1001 Malam
  • Penerbit : Qisthi Press
  • Jilid : 4 Jilid
  • Hard Cover
  • Free Ongkir Seluruh Indonesia

Hikayat 1001 Malam merupakan sebuah buku yang berisikan kisah kisah yang penuh hikmah. Kisah Kisah itu dirangkai dan disusun dengan sangat indah, sehingga mudah dimengerti dan diambil hikmahnya bagi siapapun yang membacanya. Membaca Kisah 1001 Malam ini akan membawa anda menjelajahi kota-kota di Negeri arab sana, bukan hanya kisahnya yang menarik tapi juga penulisnya menggambarkan secara jelas adat dan kebiasaan dikota setempat tersebut. Berikut Sinopsis sebagian kecil dari buku Hikayat 1001 Malam ini :

Dahulu kala hiduplah seorang saudagar di India Utara. Isterinya sudah meninggal dan tiap hari ia turun dari rumahnya yang sepi di lereng bukit ke kota di bawah untuk berdagang.

Pada suatu hari ia memutuskan  berjalan-jalan ke atas bukit untuk menikmati pemandangan dan suara-suara hutan. Setelah beberapa lama, ia merasa mengantuk, maka ia mencari tempat untuk tidur sebentar. Ia menemukan sebuah gua di tebing karang. Kemudian ia berbaring dalam gua yang gelap itu dan tidur.

Ketika terbangun saudagar itu merasa ada sesuatu dalam gua itu. Ia memutuskan untuk masuk lebih jauh ke dalam gua. Ia menemukan sebuah guci tanah liat besar, dan ia dapat melihat ada sebuah lagi di dalam sana.  Ketika ia mendekati guci kedua, ia melihat beberapa guci lagi. Semuanya ada tujuh guci.

“Apa ya isinya?” kata pedagang itu. Ada rasa takut dalam hatinya,

“Jangan-jangan di dalamnya ada ular atau kalajengking.”

“Kalau kubuka guci ini, bagaimana kalau pemiliknya tiba-tiba muncul dan menuduhku mencuri?”

Ia berjalan mondar-mandir dari satu guci ke guci yang lain, dan masuk lebih dalam lagi ke dalam gua. Hanya ada dirinya dan tujuh buah guci di dalam gua itu.

Walaupun merasa takut, rasa ingin tahunya begitu kuat, dan ia pun membuka guci yang pertama dilihatnya.

“Emas!” teriaknya, lalu sambil menengok-nengok ke ke mulut gua ia mendekati guci yang lain, “Apa ya isi guci yang lain?” lanjutnya dengan suara dipelankan.

Satu per satu ia membuka tutup guci hingga guci kelima. Semua penuh berisi uang emas. Ketika ia membuka guci keenam, di balik tutup guci tertulis, “Tujuh guci ini adalah milik orang yang beruntung menemukannya. Namun barang siapa mengambilnya tak akan terhindar dari kutukan.”

Setelah rasa ingin tahu, ketamakan adalah dorongan terbesar manusia. Saudagar itu kegirangan. Ia segera turun dari puncak bukit dan meminjam gerobak untuk membawa guci-guci itu pulang. Guci-guci itu besar dan berat. Ia hanya dapat membawa dua guci sekali jalan. Dalam perjalanan terakhir ia hanya membawa guci ketujuh sehingga gerobak yang didorongnya jauh lebih ringan…

Bagaimanakah kelanjutan kisah ini? Temukan hanya di buku Hikayat 1001 Malam, kami memberikan diskon khusus yang sangat menarik dan free ongkir seluruh Indonesia, khusus bagi anda pelanggan www.bukubukuislami.com .

Be Sociable, Share!

One Response so far.

  1. Sentot Imam Wahjono says:

    Pesan buku Hikayat 1001 Malam (1 Set Lengkap)